[en] AN AUTOMATIC APPROACH TO BOX & JENKINS MODELLING - MARCELO KRIEGER (2007)
[pt] Apesar do reconhecimento amplo da qualidade das previsões obtidas na aplicação de um modelo ARIMA à previsão de séries temporais univariadas, seu uso tem permanecido restrito pela falta de procedimentos automáticos, computadorizados. Neste trabalho este problema é discutido e um algoritmo é proposto.