[en] ANALYSIS OF THE PROBLEM OF TRAFFIC CHANNEL ASSIGNMENT IN MOBILE CELLULAR SYSTEMS - SERGIO LUIZ NORONHA FRAIHA (2006)
[pt] Este trabalho aborda o problema da alocação dos canais de tráfego em sistemas móveis celulares. A utilização de métodos de alocação mais eficientes constitui uma das principais alternativas para a melhoria do desempenho de sistemas congestionados. Além disto, a constante redução do tamanho das células exige a aplicação de métodos mais flexíveis no que diz respeito ao pré-planejamento das freqüências. Alguns dos inúmeros métodos já propostos são apresentados, e dois deles - CBWL e Segregação de Canais - são simulados em um sistema FDMA micro-celular-uni- dimensional. É feita uma comparação do desempenho oferecido por estes dois métodos, e os resultados obtidos indicam a necessidade da utilização de alguma estratégia de prioridade para o atendimento das solicitações de handoff.