[pt] IONIZAÇÃO MÚLTIPLA DE GASES NOBRES POR PRÓTONS: PROBABILIDADES DE IONIZAÇÃO E EFEITOS PÓS-COLISIONAIS - ANDRÉ CARLOS TAVARES (2011)
[pt] Nesta dissertação são apresentados cálculos detalhados de seções de choque de ionização múltipla de gases nobres por prótons de velocidades intermediárias. Foi realizado um estudo detalhado sobre a importância das probabilidades tanto de ionização direta de elétrons de cada subcamada como das probabilidades de emissão pós-colisional. Uma comparação com resultados teóricos e experimentais disponíveis na literatura também foi realizada. Com o intuito de investigar a influência dos valores adotados para as probabilidades de ionização em cada subcamada, foram realizadas versões que deixavam de levar em conta, gradativamente, a participação das diversas subcamadas do alvo. Foi analisada também a utilização de diferentes fontes de probabilidades de emissão pós-colisional. Observou-se que, para os estados de carga finais mais elevados, as seções de choque de ionização múltipla se tornam cada vez mais sensíveis tanto às probabilidades de ionização direta quanto às probabilidades de emissão pós-colisional.