[pt] COMPARAÇÃO ENTRE O MOVIMENTO GEOMÉTRICO BROWNIANO E O PROCESSO DE REVERSÃO À MÉDIA COM SALTOS PARA AVALIAÇÃO DE OPÇÃO DE EXPANSÃO PARA POÇOS DE PETRÓLEO - LEANDRO SOUSA DUQUE GUIMARAES (2002)
[pt] Esta dissertação procura analisar através de um estudo de caso, as alternativas de desenvolvimento de um campo de petróleo já descoberto, mas ainda não explorado, utilizando a Teoria das Opções Reais. A partir deste estudo, será possível avaliar uma alternativa de desenvolvimento da produção de dois poços de petróleo, que serão explorados no futuro, dependendo das condições de mercado e das informações técnicas geradas pela produção inicial do campo. A dissertação tem como principal objetivo comparar os resultados das incertezas de mercado no preço do petróleo representadas pelos processos estocásticos, o Movimento Geométrico Browniano e o Processo de Reversão à Média com Saltos, para determinação da ferramenta gerencial denominada Curva de Gatilho.