[pt] ANÁLISE DE TENSÕES EM CASCAS DE DUPLA CURVATURA PELO MÉTODO DOS ELEMENTOS FINITOS - ARTHUR MULLER (2012)
[pt] Consiste este trabalho na elaboração de um elemento finito de simples aplicação para placas e cascas. Por apresentar um campo de rotações independentes do de deslocamentos, pode se utilizar polinômios de interpolação bastante simples, tendo-se adotado os de segundo e terceiro grau. Uma penalização implícita no funcional energia total permite que, no limite para cascas finas, as hipóteses de Kirchoff – Love sejam automaticamente satisfeitas.