[en] AN IMPLEMENTATION OF THE WMS SERVICE OVER THE TERRALIB LIBRARY - MARCONI DE ARRUDA PEREIRA (2004)
[pt] Este trabalho descreve uma implementação dos serviços definidos no padrão Web Map Server (WMS), publicado pelo Open GIS Consortium, tendo como base a biblioteca Terralib. Em particular, o resultado deste trabalho permite que qualquer cliente que implemente o padrão WMS visualize dados armazenados e manipulados pela TerraLib. Este pode ser considerado o primeiro passo para tornar a TerraLib compatível com o padrão OpenGIS, proporcionando assim interoperabilidade ampla, através de um protocolo relativamente simples e muito bem definido, com vários sistemas de GIS existentes atualmente.