[en] A DESIGN A MICROCOMPUTER DESTINED FOR THE CONTROL OF PROCESSES - RENATO CERQUEIRA LIMA BREA (2008)
[pt] O trabalho consiste no projeto de um microsistema programável - um microcomputador - destinado a controle de processos industriais e que possui como núcleo uma unidade central de processamento em LSI. A capacidade dessa unidade é expandida através do uso de um controle externo microprogramado que atua apenas nas operações de entrada/saída e no tratamento de interrupções. O resultado obtido do microcomputador ao processo através de interfaces de pouca complexidade.