[pt] ENGENHARIA REVERSA EM MODELOS CAD UTILIZANDO DESCRITORES DE FORMA E MÁQUINA DE VETORES DE SUPORTE - ANDRE DE SOUZA MOREIRA (2016)
[pt] Modelos CAD 3D têm desempenhado um importante papel no gerenciamento de projetos de engenharia. Em vários desses modelos é perceptível a presença de diversos objetos com representações implícitas sendo representados por malhas triangulares. Ainda que apropriada para o rendering, a utilização de malhas triangulares traz consigo algumas desvantagens, como a ambiguidade em objetos pouco discretizados. A engenharia reversa visa a reconstrução dessa representação discreta em sua representação contínua original. Neste trabalho, propomos uma metodologia para a reconstrução de geometrias em modelos CAD utilizando Support Vector Machines e Descritores de Forma.