[pt] CARTOGRAFIAS DO CORPO: GESTO & CLÍNICA DO AFETO - FRANCINE SIMOES PERES (2008)
[pt] Sob o espectro da teoria de Donald Woods Winnicott, a presente Tese tem como objetivo precípuo apresentar um mapeamento da importância da potência afetiva do corpo nas formas de subjetivação contemporâneas. O conceito de gesto é o eixo fundamental para nos direcionar nesse percurso, já que é aqui considerado como protagonista nos processos de criação, de comunicação e de singularização que se desenham na clínica psicanalítica.