[en] DEMOCRATIC MANAGEMENT IN PUBLIC SAFETY: REFLECTIVE NOTES ON EXPANDED PARTICIPATION IN THE COMMUNITY COUNCIL OF PUBLIC SECURITY OF THE NEIGHBORHOOD OF POTTERY – RJ - ANA PAULA SALUSTRIANO (2012)
[pt] O presente estudo da Gestão Democrática no âmbito do Conselho Comunitário de Segurança Pública do bairro de Olaria – RJ visa identificar de modo geral, como se dá a interação entre os segmentos representantes da Segurança Pública e da Sociedade Civil, através da gestão compartilhada no espaço de atuação do CCS de Olaria. Os Conselhos Comunitários de Segurança Pública são considerados como uma variação dos Conselhos Gestores de Políticas Públicas, peças essenciais no processo de democratização, universalização e descentralização das Políticas Sociais. Portanto, considera-se que tais espaços, contribuem para a democratização da esfera pública, ao difundirem um novo paradigma de participação social, onde se estabelece a interlocução entre vários grupos sociais como forma de ampliar a participação dos segmentos com menos acesso ao aparelho de Estado.