[pt] A PARTIR DO NARRADOR QUE OBSERVA: ARGUMENTOS E DIÁLOGOS - DANIEL PECEGO VIEIRA CAETANO (2006)
[pt] A dissertação propõe questões sobre uma conduta determinada de narrador literário - um narrador que relate somente o que se pode ver e ouvir -, apresentando uma produção própria de ficção feita dentro desta forma e tecendo considerações a partir desta produção. Dessa forma, ela se constitui de três contos e ensaios em torno de questões desta produção. Pretende-se assim falar, por conseqüência, da própria criação literária, de seus caminhos e suas bordas, a partir de leituras de textos conhecidos sobre a própria escrita, como os de Edgar Allan Poe, Alain Robbe-Grillet, Italo Calvino, Umberto Eco e Ricardo Piglia.