[en] A FAULT-TOLERANT MICROCOMPUTER FOR REAL-TIME CONTROL - HELANO DE SOUSA CASTRO (2007)
[pt] Este trabalho descreve o projeto e a implementação de um microcomputador tolerante a falhas para aplicação em tempo real. O sistema é baseado em uma estrutura duplex e utiliza o conceito de dissimilaridade como forma de reduzir a influência de falhas de modo comum. Vários mecanismos de detecção de falhas foram incorporados de forma a melhorar a cobertura do sistema. Com o objetivo de reduzir o hardcore, o único elemento central existente é o seletor de saída, sendo que os processadores sincronizam-se através da troca de mensagens.