[en] INVERSE OPTIMIZATION VIA ONLINE LEARNING - LUISA SILVEIRA ROSA (2020)
[pt] Demonstramos como aprender a função objetivo e as restrições de problemas de otimização enquanto observamos sua solução ótima no decorrer de múltiplas rodadas. Nossa abordagem é baseada em técnicas de Online Learning e funciona para funções objetivo lineares sob conjuntos viáveis arbitrários generalizando trabalhos anteriores. Os dois algoritmos, um para aprender a função objetivo e o outro par aprender as restrições, convergem a uma taxa de O (1 sobre raiz de T) que nos permitem produzir soluções tão boas quanto as ótimas em poucas observações. Finalmente, mostramos a eficácia e possíveis aplicações de nossos métodos em um amplo estudo computacional.