[en] POST-TRUTH, PERFORMANCE AND ENHANCE THE REALITY-EFFECT IN TWO AUTOFICTION BY RICARDO LÍSIAS: A STUDY ABOUT DELEGADO TOBIAS E INQUÉRITO POLICIAL – FAMÍLIA TOBIAS - ANTONIO CARLOS MACEDO MUNRO FILHO (2021)
[pt] Esta dissertação analisa como a pós-verdade aliada à performance potencializam o efeito de real nas obras autoficcionais Delegado Tobias e Inquérito Policial – Família Tobias, de Ricardo Lísias, e observa como essa combinação de uso de conceitos tão intrínsecos à atualidade se manifesta na Literatura Brasileira Contemporânea. Sob esse olhar, o estudo estabelece uma análise crítica de como o manejo desses elementos impactam a percepção de leitores inseridos num contexto em que estão cada vez mais expostos ao bombardeio informativo do qual, muitas vezes, é difícil distinguir o fato da ficção. A dissertação também propõe uma reflexão sobre a demanda de realidade em obras ficcionais a ponto de se transformar numa das características mais visíveis da produção literária feita no Brasil no século XXI.