[pt] DIVIDENDOS, IMPOSTOS, E RETORNOS NO MERCADO ACIONÁRIO BRASILEIRO - RICARDO MAGALHAES GOMES (2004)
[pt] A política de distribuição de dividendos têm despertado o interesse de economistas deste século e nas últimas cinco décadas foi objeto de uma intensa modelagem teórica e de testes empíricos. Um grande número de modelos é conflitante entre si (todos sem grande suporte empírico), e definem as tentativas de explicar o comportamento da distribuição de lucros. Buscaremos explicar o comportamento, fazendo uma análise empírica da distribuição de dividendos no mercado brasileiro.