[en] EXCHANGE RATE PASS-THROUGH TO INFLATION: FACTORS THAT EXPLAIN THE COEFFICIENT FLUCTUATION IN BRAZIL - CLAUDIA COURI NOGUEIRA MOSCON (2020)
[pt] Esse trabalho estima a transmissão da variação da taxa de câmbio nominal para o índice de preços oficial brasileiro, seus subgrupos e subitens. Os resultados apontam que flutuações do pass-through do câmbio para a inflação podem ser explicados pelo hiato do produto e pelo desvio das expectativas de inflação em relação à meta, entretanto, o repasse se mostrou maior em períodos de depreciação cambial se comparados a períodos de apreciação. Adicionalmente, encontramos não-linearidade do pass-through, uma vez que esse se amplifica no caso de variações acima de 10 por cento.