[pt] O IMPACTO DA LEI SARBANES-OXLEY NO DESEMPENHO DE AÇÕES DE EMPRESAS BRASILEIRAS - JOANA DE VICENTE SALGADO (2007)
[pt] A Lei Sarbanes-Oxley aprovada em 30 de julho de 2002 foi criada primordialmente para intensificar a governança corporativa das organizações e restabelecer a confiança do mercado abalada pelos escândalos corporativos da Enron e WorldCom. A Lei se aplica as companhias que têm ações listadas nas bolsas de valores americanas. Muito tem se discutido sobre os custos e benefícios advindos da entrada em vigor desta lei que trouxe mudanças significativas às organizações. A presente pesquisa tem como objetivo final apresentar o resultado da avaliação sobre o impacto da Lei Sarbanes-Oxley em empresas brasileiras identificando até que ponto esta nova regra está criando ou destruindo valor aos investidores.