[en] ARGUING NP = PSPACE: ON THE COVERAGE AND SOUNDNESS OF THE HORIZONTAL COMPRESSION ALGORITHM - ROBINSON CALLOU DE M BRASIL FILHO (2024)
[pt] Este trabalho é uma elaboração, com exemplos, e evolução do Algoritmo de Compressão Horizontal (HC) apresentado e seu Conjunto de Regras de Compressão. Este trabalho apresenta uma prova, feita no Provador Interativo de Teoremas Lean, de que o algoritmo HC pode obter uma Derivação Comprimida, representada por um Grafo Acíclico Dirigido, a partir de qualquer Derivação Tipo-Árvore em Dedução Natural para a Lógica Minimal Puramente Implicacional. Finalmente, a partir da Cobertura e Corretude do algoritmo HC, pode-se argumentar que NP = PSPACE.