[en] COMMUNICATIONS IN ANALYZIS: TO AFFECT, TO COMMUNICATE AND TO TRANSFORM - LUCIA BEATRIZ PITANGUY SAMPAIO (2005)
[pt] Inserida no campo contemporâneo da intersubjetividade, esta dissertação transita entre a metapsicologia e a técnica à procura de constructos e articulações que facilitem a comunicação com o paciente. Com este objetivo, percorre, em Freud, o afeto e a comunicação entre inconscientes; em Klein e Bion, a identificação projetiva e o processo de formação de símbolos; com Heimann e Money-Kyrle, a contratransferência; em Ferro, o conceito de campo; e de Ogden, a posição autista-contígua, a matriz da transferência, interpretação em ação e o terceiro analítico.