[pt] TELEVISÃO PARA JOVENS: ESTUDO SOBRE AS ATITUDES DO PÚBLICO JOVEM FRENTE À ATUAL OFERTA DE PROGRAMAÇÃO DE TV NO BRASIL - DANIELA JUSTUS (2001)
[pt] Este trabalho procura identificar a atitude dos consumidores jovens, ou da faixa etária entre 15 e 24 anos, frente à programação de TV ofertada no Brasil e sinalizar hipóteses sobre as diretrizes que moldam seu comportamento de consumo do produto televisivo. Os resultados, captados por meio da aplicação de técnicas projetivas,explicitam a existência de diferenças entre as avaliações da programação ofertada por uma emissora aberta, a Rede Globo, e uma emissora segmentada, a MTV-Brasil. Tais diferenças fazem emergir questionamentos sobre a eficiência desses canais televisão na geração de uma programação que, ao mesmo tempo que gere altos índices de audiência, possa ser identificada como uma programação claramente direcionada para jovens, possuindo assim alto grau de afinidade com esse target, sugerindo futuras linhas de pesquisa sobre o problema proposto.