[pt] ESTUDOS EM VERMELHO: CAMINHOS DO ENIGMA - VALERIA DA SILVA MEDEIROS (2003)
[pt] Em Estudos em vermelho: caminhos do enigma, estabelecemos um diálogo entre o romance policial em sua configuração clássica e narrativas contemporâneas que se apropriam de elementos estruturantes fundadores, reinventando um novo estatuto e novas funções para a figura do narrador, do personagem do detetive e o seu objeto de investigação, o enigma. Neste diálogo são aprofundados os pressupostos que sustentam as motivações e os caminhos privilegiados na busca de soluções para desvendar enigmas em analogia à função do cientista, comprometido com diversas formas de construção de conhecimento.