[pt] VALUATION DE UMA EMPRESA FAMILIAR: UM COMPARATIVO DE TRÊS MÉTODOS - CAROLINE CONTE REIS (2020)
[pt] O presente estudo ilustra os principais métodos usados no mercado e na academia para valorar uma empresa familiar de capital fechado. A Avaliação pelo Método Contábil, o Fluxo de Caixa Descontado e a Avaliação por Múltiplos são os métodos mais utilizados e serão abordados passo a passo em um estudo de caso para se identificar qual deles melhor se adequa à realidade da empresa alvo com o intuito de se obter um valor econômico financeiro justo. A empresa alvo ficará em sigilo por uma questão de estratégia, possibilitando assim, um possível venda total ou parcial.