[en] CATCH-22: A STUDY ABOUT PSYCHOLOGICAL PRACTICE AT RIO DE JANEIRO`S CHILDREN AND JUVENILE COURT - MARIA RITA LOBO NAME (2003)
[pt] O objeto deste estudo é pensar criticamente como vem se constituindo a demanda institucional de atendimento/acompanhamento psicológico nas Varas de Justiça da Infância e da Juventude do Rio de Janeiro. À cartografia desta paisagem foram acrescentadas as entrevistas realizadas com os ocupantes do recém criado cargo de psicólogo. O desenho que se esboça desta atuação parece apontar prioritariamente para perícia e sanção.