[en] INTRODUCTION TO CONSERVATIVE THINKING IN THE 20TH CENTURY AND EARLY 21ST CENTURY: FROM THE IDEAS OF G.K. CHESTERTON TO THE NEW RIGHT - MARIO JORGE DE PAIVA (2021)
[pt] A presente tese tem por objetivo estudar o pensamento conservador na contemporaneidade, dando enfoque, assim, ao século XX e ao início do século XXI. Nosso trabalho envolve uma pesquisa qualitativa, a qual aborda diferentes campos do conhecimento, indo desde uma história das ideias até o campo da antropologia política. Apresentaremos uma gama de textos de pensadores conservadores nacionais e internacionais e utilizaremos um amplo aporte teórico para analisá-los. As conclusões encontradas apontam que há elementos recorrentes, mesmo em meio à polissemia do conceito de conservadorismo, em que existe uma relação entre o presente e o passado da tradição.