[en] FORECASTING INDUSTRIAL PRODUCTION IN BRAZIL: AN APPLICATION OF LINEAR DIFFUSION INDEX MODEL - FERNANDO CESAR DOS SANTOS CUNHA (2011)
[pt] O modelo de índice de difusão linear é empregado para projeção da conjuntura econômica. Aplicando técnicas multivariadas, resume um grande número de variáveis em poucos fatores que se tornam bons preditores. Este estudo busca entender quais delas apresentam o melhor poder preditivo e utiliza as nessa metodologia utiliza para comparar com o da literatura. Concluiu-se que o primeiro obteve resultados mais satisfatórios em relação ao segundo.