[pt] O TEOREMA DE CRAMÉR-LUNDBERG VIA MARTINGAIS - LUZIA DA COSTA TONON (2005)
[pt] Métodos da teoria de martingais tem sido amplamente utilizados em matemática nos últimos decênios. Mais recentemente, eles também vêm sendo usados em matemática atuarial. Nesta tese discutimos um exemplo de aplicação desta metodologia na demonstração do teorema clássico de Cramér-Lundberg para o problema da ruína.