[pt] AS REPRESENTAÇÕES SOCIAIS DA AIDS: O SIGNIFICADO DA FAMÍLIA PARA O ENFRENTAMENTO DA DOENÇA - MARCIO NUNES DA ROCHA (2008)
[pt] O presente estudo pretende através de um processo reflexivo, investigar o significado da família para as pessoas que têm HIV/Aids. Neste sentido, foi desenvolvida uma pesquisa qualitativa, buscando encontrar nas representações sociais dos sujeitos envolvidos, o significado da família para o enfrentamento da doença. Analisando as representações sociais dos participantes da pesquisa, apreendemos que as relações familiares podem ser significativas para os portadores do vírus HIV, pois notamos que a produção de laços afetivos e de apoio é fundamental para o fortalecimento das pessoas infectadas.