[en] LISTENING TO THE VOICE OF THE BRAZILIAN (PRE)ADOLESCENT FROM THE DIGITAL GENERATION CONCERNING AN ENGLISH COURSEBOOK PRODUCED IN BRAZIL - MARCIA CASTELO BRANCO NOGUEIRA (2007)
[pt] Essa pesquisa consiste na investigação dos aspectos de um livro didático de inglês que os alunos apreciam e acham motivadores. O livro- texto selecionado é uma série didática de inglês desenvolvida especialmente para (pré)adolecentes brasileiros de um curso livre de língua inglesa. Através de pesquisas com os alunos usuários da série selecionada, descobriram-se as três principais características que eles aprovam nesse material: os textos trabalhados, o seu layout e a sua abordagem gramatical. Posteriormente, esses aspectos do livro didático-alvo foram analisados cuidadosamente sob a ótica de teorias relacionadas a eles: a teoria de gêneros discursivos, a teoria de multimodalidade e teorias sobre o processo ensino/aprendizagem de gramática da língua estrangeira. A análise do material ajudou-nos a compreender a razão pela qual os alunos aprovam esses aspectos e corroborou com a sua escolha.