[en] AN ANALYSIS OF THE DISTRIBUTION AND CIRCULATION OF PREME - PROGRAMA DE REGIONALIZAÇÃO DA MERENDA ESCOLAR, IN THE MUNICIPALITIES OF ITACOATIARA AND MANACAPURU, IN THE METROPOLITAN REGION OF MANAUS, AM - JULIANA DA SILVA (2022)
[pt] Esta dissertação visa contribuir entre múltiplas leituras geográficas sobre a Região Metropolitana de Manaus (RMM), em meio a delimitação para essa pesquisa, a presente dissertação tem como objeto a realização da política de alimentação escolar na distribuição e circulação do Programa de Regionalização da Merenda Escolar (Preme). Propõe-se assim, a partir da identificação na área de estudo, os municípios de Itacoatiara e Manacapuru compreender o Preme, enquanto política pública de alimentação escolar, que capta tanto a produção agrícola local de alimento quanto o hábito alimentar de estudantes em escolas públicas. Desse modo, essa pesquisa qualitativa tem como objetivo geral analisar a distribuição e circulação do Preme, uma política de alimentação escolar em Itacoatiara e Manacapuru, municípios da Região Metropolitana de Manaus. E os objetivos específicos são: 1. Analisar o Preme, enquanto uma política pública de Alimentação Escolar; 2. Caracterizar o Preme nos municípios de Itacoatiara e Manacapuru; 3. Analisar a distribuição e circulação, a partir das estruturas do Preme nos municípios de Itacoatiara e Manacapuru, inseridos na RMM. Com levantamentos de dados primários por meio de trabalho de campo e entrevistas.