[pt] EXTRAÇÃO DE PRIMEIRO PLANO EM IMAGEM HD COM FUNDOS VARIADOS - PABLO FRIAS DE OLIVEIRA BIONE GOMES (2010)
[pt] A indústria de cinema e TV tem usado amplamente a técnica de Chroma Key, também conhecida por Blue Screen Matting. Esta técnica revolucionou, ao longo do tempo, a indústria do entretenimento, permitindo que cenas impossíveis de serem criadas se tornassem realidade. A evolução dessa técnica permitiu que produções complexas passassem a ter melhor controle e custos mais baixos. Porém, essa técnica conta com uma série de etapas de preparação, que demandam recursos financeiros elevados e planejamento preciso. Ademais, erros de continuidade costumam criar sérios problemas na pós-produção. Atualmente, a indústria de entretenimento está procurando outras técnicas de matting que funcionem com fundos variados. O uso destas técnicas ainda está restrita a trabalhos acadêmicos e a softwares de manipulação de imagens estáticas. O presente trabalho tem como objetivos fazer uma análise dos processos atuais de chroma key e partir para a proposta de uma técnica de matting com fundos variados em imagens de alta definição (HD – High Definition). Dois métodos para o cálculo de valores de alpha são apresentados: um método global baseado em clusters e um método local baseado em potencial elétrico.