[en] A TOOL FOR THE AUTOMATIC GENERATION AND EXECUTION OF FUNCTIONAL TESTS BASED ON THE TEXTUAL USE CASE DESCRIPTION - THIAGO DELGADO PINTO (2015)
[pt] Esta dissertação apresenta uma solução para a geração e execução automática de testes funcionais a partir da descrição textual de casos de uso, visando verificar se determinada aplicação atende aos requisitos funcionais definidos por esta documentação. A ferramenta construída é capaz de gerar casos de teste semânticos valorados, transformá-los em código-fonte (para Java Swing e os frameworks de teste TestNG e FEST, na versão atual), executá-los, coletar os resultados e analisar se os casos de uso da aplicação atendem ou não a estes requisitos. Dentre os principais diferenciais da solução construída estão a cobertura de cenários de teste que envolvem múltiplos casos de uso, a cobertura de cenários envolvendo recursão, a possibilidade da definição de regras de negócio sobre dados existentes em bancos de dados de teste, a geração automática dos valores fornecidos nos testes e a geração de testes funcionais semânticos, num formato independente de linguagem de programação e frameworks de teste.