[pt] A VISÃO DE QUEM FAZ: INOVAÇÃO TECNOLÓGICA NA INDÚSTRIA DA TELEVISÃO - GUSTAVO CRESPO RIBEIRO PORTELA (2017)
[pt] A inovação é hoje um tema altamente valorizado, tanto no mundo acadêmico, quanto na vida corporativa. Em uma indústria tão vinculada ao desenvolvimento tecnológico, e sujeita a tantas transformações, como é a de televisão, estudar este tema torna-se ainda mais relevante. Neste trabalho buscamos traçar um breve panorama da história da inovação, e principalmente a relação do desenvolvimento tecnológico com a indústria da televisão. A partir destas referências, foi elaborado um estudo de caso - realizado junto à área de inovação tecnológica da TV Globo.