[pt] ESTUDO TEÓRICO-EXPERIMENTAL DO COMPORTAMENTO DE LAJE MISTA COM PERFIS INCORPORADOS DE CHAPA DOBRADA - JANINE DOMINGOS VIEIRA (2003)
[pt] Esta dissertação apresenta um novo tipo de laje mista com uso de perfil de chapa dobrada incorporada. O perfil substitui as barras de aço, a fôrma e as escoras. O sistema estrutural construído consistiu em uma laje mista com perfil C enrijecido preenchido com concreto estrutural. Foram realizados dez testes experimentais em que foram analisados os momentos positivos, os momentos negativos e a influência de séptos. Através da análise teórico-experimental, foi possível perceber a grande influência dos séptos na resistência das lajes mistas testadas.