[pt] AMOSTRAGEM DE RUÍDO AZUL EM MÚLTIPLAS CLASSES PARA SUPERFÍCIES POLIGONAIS - PABLO VINICIUS FERREIRA TELLES (2015)
[pt] A amostragem de pontos por discos de Poisson preserva a uniformidade espacial e as propriedades de ruído azul do seu espectro de Fourier. Esse padrão de amostragem é bem popular por ser visualmente agradável o que favorece algumas aplicações. Diversos estudos se dedicam à amostragem de um único conjunto de pontos distribuídos por discos de Poisson, caracterizando uma única classe de pontos sobre domínios planares ou sobre domínios de superfícies poligonais. Uma recente técnica de amostragem sobre domínios planares estende esse método para múltiplas classes de maneira que cada classe de pontos e a união das classes sejam distribuídas por discos de Poisson. Nossa principal contribuição estende este método de amostragem em múltiplas classes sobre domínios planares para superfícies poligonais preservando a boa qualidade em cada classe e na união das classes. A independência entre os pontos de classes distintas permite ainda atributos independentes por classe e com isso apresentamos uma aplicação da distribuição de distintos objetos sobre superfícies.