[pt] FLUXOS GEODÉSICOS FINSLER TRANSITIVOS E APLICAÇÕES - ALESSANDRO GAIO CHIMENTON (2016)
[pt] Neste trabalho provamos que o fluxo geodésico de uma variedade Finsler de dimensão n compacta, sem pontos conjugados e que é uma variedade de visibilidade uniforme é transitivo. Para isso, introduzimos versões Finsler dos conceitos de hiperbolicidade de Gromov e visibilidade de Eberlein e estudamos suas consequências. Como aplicação da transitividade, provamos que superfícies Finsler k-básicas compactas de gênero maior que um, sem pontos conjugados e com fibrados de Green contínuos são Riemannianas.