[pt] PAULO PASTA: DESTE LADO DO MUNDO - RAUL CORREA DA MOTTA (2006)
[pt] A partir da análise da trajetória do pintor paulista Paulo Pasta (1959-), o presente trabalho busca examinar as condições de sustentabilidade da pintura, como gênero, na contemporaneidade. Para tanto, vale-se das noções de memória e corpo, utilizando-as como eixos conceituais capazes de expressar a articulação, presente na obra do artista, da persistência da tradição moderna à identificação de aberturas estratégicas de vivências espaço-temporais mais afeitas à sensibilidade do sujeito contemporâneo.