[en] A CHRISTOCENTRIC, AND DIACONAL KOINÔNICA CHURCH: THEOLOGICAL AND PASTORAL STUDY OF METHODISM IN THE CITY OF RIO DE JANEIRO - GERSON LOURENCO PEREIRA (2014)
[pt] A presente tese a presente tese se intitula Uma Igreja cristocêntrica, diaconal e koinônica: estudo teológico-pastoral sobre o metodismo na cidade do Rio de Janeiro; definindo como objeto material a práxis pastoral da Igreja Metodista, importante vertente eclesial do protestantismo histórico de missão, sediada na capital do Estado. Seu objetivo é superar a desarmonia que existe na práxis vigente, propondo uma nova práxis pastoral, contextualizada e sensível aos desafios sócio-religiosos no contexto carioca. Esta tese se fundamenta na concepção de uma possível experiência eclesial fundamentada na centralidade da pessoa de Jesus Cristo, consubstanciada na diaconia e comunhão.