[en] A GENERAL FORMULATION ON SENSITIVITY ANALYSIS OF DIGITAL LINEAR FILTERS MODELED BY STATE VARIABLES - FATIMA NELSIZEUMA SOMBRA DE MEDEIROS (2006)
[pt] Este trabalho apresenta uma formulação geral da teoria de sensibilidade de filtros digitais lineares e invariantes no tempo, representados por variáveis de estado nas formas canônicas Diagonal e Jordan, com relação aos seus coeficientes quantizados devido ao tamanho finito da palavra. É estabelecida uma estrutura única que permite a análise de sensibilidade com respeito aos vários parâmetros do modelo de estado. São estudados sistemas compostos por cascatas de blocos e feita a análise de sensibilidade, considerando que há presença de elementos quantizados de blocos. É feita a análise de complexidade computacional das formulações estudadas.