[pt] EX 33,18-23 E JO 1,14-18: UM ESTUDO INTERTEXTUAL NA PERSPECTIVA DE UM DIÁLOGO SEMÂNTICO - TEOLÓGICO - TANIA MARIA COUTO MAIA (2009)
[pt] Ex 33,18-23 e Jo 1,14-18: Um Estudo Intertextual na Perspectiva de um Diálogo Semântico – Teológico. Constata-se no texto de João 1,14-18 a existência de elementos semânticos e teológicos que se relacionam com o texto de Ex 33,18- 23 do Antigo Testamento. Esta constatação requer uma especial averiguação uma vez que estes elementos respaldam uma das mais importantes proclamações da fé cristã: o logoj se fez carne (Jo 1,14). Verificar por meio de critérios metodológicos, a existência ou não de um processo de intertextualidade entre estes dois textos é o que se propõe esta dissertação.