[en] MODERN COMMUNICATION SYSTEMS: FIBER OPTICS AND DIGITAL RADIO - MAURO DE PAIVA GARCIA (2009)
[pt] Este trabalho examina os novos sistemas de transmissão, fibra ótica e rádio digital, sob o ponto de vista de sistema, procurando discutir métodos e sugerir critérios para o projeto e dimensionamento de enlaces. O trabalho inclui uma abordagem dos conceitos básicos, bem como uma análise de questões operacionais e econômicas existentes na aplicação a entroncamentos urbanos.