[pt] MATEMÁTICA E EMPREENDEDORISMO - CAMILA GUIMARAES JESUINO DE PAULA (2025)
[pt] Contemporaneamente, a formação de muitos alunos no Ensino Básico, em geral, é insuficiente diante das dificuldades enfrentadas para ingressar no mercado de trabalho. A proposta de oferecer instruções elementares e tradicionais da matemática nem sempre atende às necessidades futuras dos alunos. Compreende-se que é necessária uma melhor preparação, tanto dos alunos quanto dos professores, no que se refere à atividade de ensino. Este trabalho tem como objetivo apresentar, de forma concisa e discursiva, o projeto de Educação Empreendedora e destacar suas possíveis contribuições para a Educação nos dias atuais, mais particularmente nas aulas de matemática. Há uma necessidade de uma formação educacional, básica e inicial, com o intuito de preparar esses estudantes que, no futuro, buscarão seu espaço no mercado de trabalho. Essa abordagem empreendedora nas aulas de matemática, por sua vez, pode oferecer uma gama de oportunidades e habilidades diversas, como, por exemplo, o trabalho em equipe, a capacidade de resolver conflitos com sagacidade e a apresentação de situações-problema relacionados a uma empresa, assim como seus termos específicos.