[en] A DATAPATH GENERATING SYSTEM - ALEXANDRE JOSE REIS SANTORO (2009)
[pt] Programas de computador já vem sendo utilizados há muito tempo no projeto de circuitos integrados, principalmente para verificação e simulação. Os anos 80 viram surgir os compiladores de silício, novas ferramentas para a geração automática de estruturas e leiautes. O sistema apresentado nesse trabalho permite a geração automática do leiaute de uma via de dados (conjunto de registradores e ALUs) a partir de uma descrição de seu tamanho e componentes. É também apresentado um gerador de leiautes gate matrix com facilidades para posicionamento de terminais, utilizando para a criação das células da biblioteca do gerador de vias. São discutidos também os problemas envolvidos nas diversas etapas de geração, assim como as soluções encontradas.