[en] BITCOIN: AN INTRODUCTION TO MATHEMATICS OF TRANSACTIONS - RAONI DO NASCIMENTO GONZAGA (2021)
[pt] O conceito de moedas descentralizadas vem sendo amplamente disseminado com o advento das criptomoedas, dentre as quais tem destaque o Bitcoin. O objetivo deste trabalho é apresentar as etapas de uma transação de Bitcoin, explorando os conceitos matemáticos como Curvas elípticas e suas aplicações sobre a geração de chaves públicas nas transações de Bitcoin chamando a atenção para as características que conferem segurança, em particular, a aplicação de criptografia por meio do algoritmo ECDSA.