[pt] ALGORITMO ROBUSTO PARA INTERSEÇÃO DE SUPERFÍCIES TRIANGULARES - RICARDO CAVALCANTI MARQUES (2015)
[pt] O objetivo deste trabalho é projetar e implementar um algoritmo eficiente, confiável e preciso para a interseção de superfícies triangulares que representam modelos geológicos complexos. A grandeza das coordenadas espaciais desses modelos, em contraste com o relativamente pequeno tamanho médio de seus elementos, levam a problemas numéricos que podem gerar modelos ruins ou a erros graves do modelador geométrico. Além disso, um alto nível de precisão é desejável para se evitar erros de modelagem que possam gerar acidentes no campo de exploração. Neste trabalho, é proposta uma solução para reduzir os problemas numéricos com o uso de algumas estratégias geométricas e da Aritmética Exata. Exemplos demonstram estes problemas de robustez e validam o algoritmo proposto.