[pt] A POESIA ARCANGÉLICA DE GEORGES BATAILLE - MARIA GRACIEMA ACHE DE ANDRADE (2010)
[pt] A poesia arcangélica de Georges Bataille versa sobre o único livro do autor integralmente composto por poemas, L’Archangélique (O Arcangélico), publicado pelo autor em Paris, em 1944. O presente estudo consiste numa tradução da obra para o português, de uma leitura dos poemas, do levantamento da teoria do autor sobre a poesia, e de uma problematização da experiência da tradução dentro dos termos do que seja a experiência poética tal como entendido por Bataille.