[pt] ANÁLISE DE DESEMPENHO DE CÓDIGOS TURBO - AMANDA CUNHA SILVA (2007)
[pt] Códigos turbo são uma técnica de correção de erro eficiente que vem sendo proposta em diversos padrões de comunicações atuais. Esta técnica apresenta um desempenho que se aproxima dos limites teóricos estabelecidos na Teoria de Codificação. A razão para o excelente desempenho deste tipo de código baseia-se em dois fatores: uma estrutura de codificação composta por codificadores concatenados e uma estrutura de decodificação iterativa. Neste trabalho é realizada uma revisão da literatura onde a decodificação turbo é discutida segundo duas abordagens: uma que baseia-se na estrutura dos codificadores empregados e outra baseada na moderna teoria de grafos- fatores. O desempenho destes códigos é avaliado através de simulações. São considerados fatores como a estrutura dos codificadores, o tipo de modulação empregada, o algoritmo de decodificação utilizado, entre outros.