[en] CHRISTIANITY AS THE PRODUCING AND MOTIVE POWER OF MODERNITY: A NIETZSCHIAN PERSPECTIVE - DOMINGOS SAVIO MANGABEIRA PEREIRA (2006)
[pt] O objetivo desta tese é discutir o desenvolvimento da crítica de Nietzsche à Modernidade, explorando as relações entre tal crítica e aquela dirigida pelo filósofo ao Cristianismo. Tentamos mostrar que a radicalização da crítica de Nietzsche aos valores modernos é parte de seu projeto de transvaloração de todos os valores.