[en] AN ANALYIS OF THE MININIMUM WAGE EFFECTS ON THE LABOR MARKET IN BRAZIL - MIGUEL NATHAN FOGUEL (2009)
[pt] Esta dissertação tem por principal objetivo analisar os efeitos do salário mínimo sobre o mercado de trabalho brasileiro. Para isto, exploramos o processo de convergência dos salários mínimos regionais ocorrido durante a primeira metade dos anos 80. A metodologia empregada foi usualmente denominada diferenças em diferenças e as informações utilizadas foram obtidas da Pesquisa Mensal de Emprego (PME) para as seis principais regiões metropolitanas brasileiras. Além disso, desenvolvemos um modelo teórico que procura captar os impactos sob salário mínimo sobre o salário dos trabalhadores informais.