[pt] VAIDOSAS E ESTÚPIDAS: MEDIAÇÃO CULTURAL EM BLOGS DE MODA - OLGA CAROLINA PONTES BON (2017)
[pt] Este estudo busca compreender o processo de mediação cultural ocorrente em quatro blogs de moda bem sucedidos: Blog da Thássia, Garotas Estúpidas, Super Vaidosa e Petiscos. Através de teorias da mediação cultural, cultura de consumo e campo da moda, o presente trabalho buscou compreender a tematização observada no processo de mediação cultural, bem como a interação social que ali se desenvolve. Para tanto, foram reunidos e analisados um conjunto de posts e comentários veiculados nos quatro blogs, no período entre fevereiro e outubro de 2014. O exame do material evidenciou cinco categorias analíticas – nomeadamente: expressões de afeto, insatisfação, a construção participativa dos blogs, dúvidas e compartilhamento de informações.