[pt] DO MUSEU AO INSTAGRAM: A CIRCULAÇÃO DAS IMAGENS DAS EXPOSIÇÕES DE TARSILA DO AMARAL NA DÉCADA DE 1920 E 2019 - ADRIANA MUNHOZ LAGO (2022)
[pt] Este trabalho se propõe a analisar as transformações da experiência do público na relação com os espaços expositivos e de acesso à arte, a partir da produção e circulação das imagens das exposições de Tarsila do Amaral em dois períodos distintos: na década de 1920 e quase cem anos depois, em 2019. Nos interessa entender esse fenômeno no contexto contemporâneo em um cenário de arte que se relaciona diretamente com a tecnologia, a produção e circulação imagética nas redes sociais. Assim, nos apoiaremos nas referências históricas, para compreender que novos sentidos as imagens das exposições de Tarsila produzem quando são exibidas no Instagram na contemporaneidade, mediadas pelo público da exposição Tarsila Popular, em 2019.